每到季節轉換的時期,肌膚總是又乾又癢?現在就一起開始了解我們的肌膚,讓它一年四季都能水噹噹!

 

為什麼秋冬更需要注重保濕?

 

「氣溫下降攝氏一度,肌膚皮脂分泌量也跟著下降百分之10」,當皮脂腺分泌下降時,肌膚表面的水分會更容易揮發,容易造成肌膚乾燥、缺水,甚至有可能導致乾裂的狀況,因此秋冬時期除了享受舒適的涼意外,更應該多重視肌膚變化的狀況,更換使用最適當的肌膚保養品,才可以一整年都水潤動人唷!

 

每天敷面膜來保濕好嗎?

 

面膜具有快速保濕的特色,每當敷完面膜後,通常都會覺得肌膚瞬間Q彈水潤;但是敷面膜也有許多眉角要注意,像是敷面膜的時間不宜太久,太久反而會導致肌膚水分流失,本末倒置,同理,一般也不建議過度頻繁使用面膜。相較來說,更重要的是日常肌膚(敷面膜後亦是)的保濕保養,保濕乳液都有添加針對保濕功能加強的成分,可以適當來加強皮膚的保濕。

 

秋冬最建議的保濕保養祕訣–溫和清潔,保濕鎖水

 

夏天若是習慣使用洗淨力強或者含有去角質清潔產品的朋友們,秋冬記得依狀況可轉換為性質較溫和的洗面乳,並在清潔乾淨後選擇適合自己肌膚狀況的保養產品加強保濕鎖水的部分,才不會讓肌膚越洗越乾;保濕與鎖水是兩件相同重要的事,保濕通常會選用例如玻尿酸或是膠原蛋白等成分,鎖水則通常會選用含不溶於水的油脂類成分,因此建議在保養品的挑選上可以格外注意是否具備同時保濕與鎖水唷!

 

 

【皇家竹炭】竹萃保濕乳(100ml) 清爽型/滋潤型

有別於一般坊間的保濕乳液,竹萃保濕乳特別添加了優質CAS台灣竹材生產的竹醋液成分,以天然植萃竹醋液之竹萃抗菌力,與多種肌膚保濕潤澤成分,讓肌膚備受溫柔呵護;質地細緻溫和,各年齡層、臉部及全身均適用。

 

●草本植萃配方調合的弱酸性保濕乳

●富含天然竹醋液、玻尿酸與荷荷葩油等成份

●無添加香料、色素、酒精及化學防腐劑

●質地溫和細緻,給予肌膚滋潤及保濕鎖水

●各種肌膚均適用

●清爽型添加清新柑橘精油,改善肌膚暗沉

●滋潤型溫和好吸收,還可以當作足膜滋潤使用

 

傳送門→https://reurl.cc/8nRAqj