台灣疫情雖然暫時略有趨緩,可COVID-19在其他地區依舊持續延燒,像是鄰近台灣的菲律賓、越南、泰國等東南亞地區,或是大家旅遊很喜歡去的日本,相較之下其實都沒有像台灣這麼平靜,防疫課題,還需要進行下去。

 

 

你知道,洗「對」手可以消滅將近95%的病毒嗎?

 

為什麼洗手這麼重要?因為經過許多專家實驗證實,大多數我們常見的疾病,很高機率都是透過雙手來進行傳播的,像是我們生活中常接觸到的電腦、滑鼠鍵盤、家電用品的遙控器、馬桶等都是很容易散播病菌的地方,而且幾乎都是透過「雙手」來進行傳播!

 

防患於未然相當重要!雖然隨著科技/技術的進步與發達,清潔產品讓人類發明的琳琅滿目,但肥皂和清水這個最簡單的組合始終是對抗傳染病的最強利器,面對COVID-19也不例外。不只COVID-19,想要預防感冒、流行性病毒、肺炎等呼吸道感染疾病,幾乎所有專家都認為,洗手是CP值最高、最有效的方法

 

 

正確洗手三步驟,永保健康GOGOGO

 

肥皂的清潔效果之所以會這麼好,是因為其中的化學成分能夠破壞冠狀病毒的外層套膜,使其降解。接著,肥皂分子就會吸住病毒的小片段,隨著水被沖洗掉。

 

使用肥皂清潔,配合正確洗手的步驟,才能將對人體有害的細菌隔絕在外!

1. 手沾濕,擠出約10元硬幣大小的肥皂乳(酒精乾洗手液則需2cc),雙手搓揉起泡。

2. 正確搓揉步驟:內、外、夾、弓、大、立、腕

內:雙手的手心相互搓揉
外:手心、手背相互搓揉
夾:十指夾縫交錯搓洗指縫
弓:手指背與掌心互相搓揉
大:虎口對大拇指交互搓揉
立:立起指尖對掌心搓揉
腕:虎口環握手腕搓揉

3. 用水將肥皂泡沫沖掉,接著潑水把水龍頭沖洗乾淨,然後擦乾雙手,再將擦手紙包住水龍頭,關緊。

 

洗手最大的目的,是為了將手上的黏液清洗乾淨,所以我們洗手時間不能太短,也要用流動的水,才能夠正確的達到洗手的目的!

 

掌握洗手三步驟,清洗七字訣,細心清洗指尖、指縫等平常洗手時容易忽略的部位,再加上一塊好的肥皂!才能有效的清潔細菌病毒唷。

 

 

天然微鹼竹炭,溫和潔淨不傷手

 

皇家竹炭推出竹炭竹醋皂,溫和皂化製程,保濕甘油自然生成,天然微鹼竹炭,盡收大地精華。內含竹醋液,溫和潔淨不傷手。在洗掉細菌的同時,還能洗淨肌膚污垢油膩,使肌膚潔淨無負擔。

 

 

嚴選天然精萃,皇家竹炭竹醋皂天然溫和,能夠深層呵護我們的肌膚,敏感肌也可以使用唷!